Mycroft » Вс мар 25, 2012 6:40 am
Про теоритические основы трассо строения распространяться не буду. Расскажу как делали мы на старом месте моего жительства.
Давным давно ДАСААФ в пригородной зоне на пустыре (плоском) отгредировали кольцо (овал) для кроссовых мотоциклов, так же там катались картингисты. После развала СССР там в основном стали ездить на машинах горожане. В результате трассу в дожди размесили в непроходимое болото! Около 2005 (плюс минус) кроссовики снова вернулись на трассу. Выкопали ров с отвалом по периметру трассы и отгредировали трассу. Доступ несознательным гражданам был перекрыт. Мы же собравшись группой энтузиастов наняли за пару бутылок воТки знакомого гредировщика и вокруг мото кольца проложили трассу с несколькими быстрыми прямыми одним долгим плавным поворотом и парой S-ок особо не расчитывали трассу почти так по наитию натыкали флажком а дальше гредировщик все доделал. К сожалению любители гонок по гредерованной трассе в дожди регулярно убивают эту трассу, изредко мы ее востанавливали. Все естественно не официально делалось потому никаких заборов поставить мы не могли.
Зимой на замерзающем озере гредируется трасса для ледовых гонок (на гвоздях) в этом году даже не гредировали - накатали! Каждый год форма ледовой трассы новая.
Соревнования проводятся местного масштаба, а также просто совместные покатушки!
Думаю с образованием некой организации работа с администрацией в плане легализации трассы и покатушек на ней будет более успешной, но у нас не получилось оформиться в некий клуб для этой цели.